幼犬照護指南

back PC back m
kvBtn

健康是需要被呵護的
精心調配的營養建立天然防護力

法國皇家®寵物食品
擁有50年營養經驗的專家

#寵物營養學專家源自對貓犬的熱愛

幼犬成長階段

note

超小型犬

小型犬

中型犬

大型犬

6月齡

6.5月齡

7月齡

8月齡

10月齡

12月齡

15月齡

6

6.5

7

8

10

12

15

第一階段

幼犬骨骼結構與內臟器官的成長期:
高能量需求
消化系統仍在發育,避免胃部負擔過大,將每日所需分為三餐提供。
免疫系統尚未成熟,飲食必須包含特定的抗氧化物及益生菌,幫助發展自然抵抗力。

第二階段

幼犬體重達到預期成犬體重的80%:
肌肉成長
能量需求下降
消化系統逐漸成熟,每日餵食兩至三餐。
適合節育的時間點

product
btn go
product
btn go
product
btn go
product
btn go
product
btn go
product
btn go
product
btn go
product

幼犬營養計劃

dog pic

了解狗狗消化系統

狗狗的唾液中沒有消化酵素,而牠的胃酸又比人類強,因此牠的消化速度很快,來不及吸收的食物就會大量出現在便便中。
狗狗大腸裡面的菌叢多樣性比人類少,所以不適合多樣化的飲食哦!
大型犬消化系統會比小型犬敏感,是因為他的消化系統只佔體重約2.7%,而小型犬的消化系統則佔體重約7%。

pic

幼犬所需營養

大型犬種幼犬

dog

在重要的成長階段,大型犬種幼犬比較容易出現營養方面的問題。成長過程很長(對大型犬而言約18個月至兩年),且分為兩個個別的階段,首先是骨骼成長,後生成肌肉。
有鑑於骨骼快速生長,大型犬種幼犬較小型犬種幼犬有較大的鈣磷補充需求。
若幼犬體重增加過快,對成長中骨骼造成的負擔,可能傷害成年後的健康造成嚴重後果。因此,過度餵食大型犬幼犬加速增重,可能導致骨關節疾病。
大型犬種之消化系統較小型犬種脆弱,是由於其消化道相較於體重佔較少的部份所致。

小型犬種幼犬

dog

對小型犬種幼犬而已,體脂肪在斷奶後隨即開始增加,且成長中過量的食物就會對脂肪儲存細胞的產生有加成作用。過量餵食,尤其是給予點心,容易造成幼犬在之後罹患肥胖症。養成不愛運動之生活習慣的小型犬會增加肥胖風險。

幼犬的飲食

幼犬和成犬不一樣

幼犬成長時期的每一個細節對於牠的發展的都會有重大的影響。了解幼犬成長時期每個階段的需求是很重要的。
法國皇家®以超過50年的專業營養經驗,用心調配確保幼犬獲得各個成長階段所需的專屬營養。精選的蛋白質、礦物質和必需維生素等,幫助體格發展、維護腸胃道健康、以及加強成長階段的天然抵抗力。法國皇家®幼犬系列產品也針對各個不同體型幼犬,量身訂製獨特的營養需求。

法國皇家®幼犬

幼犬在年幼期、幼年期、青少時期的成長階段會漸漸變得喜歡交際。在這個時期也會接觸到其他的動物、環境,進而可能造成健康方面的風險。在此階段中,確保有充分的支持幼犬的自然防禦系統是很重要的。 我們獨家的配方有專利的抗氧化複合物,包括維生素E,幫助幼犬每一步的成長。

feed1

幼犬的飲食

給幼犬正確的食物
當幼犬回家時,我應該給我幼犬什麼食物?

為了避免影響牠特別脆弱的消化系統,請盡量給牠在來之前一樣的食物。之後再慢慢改變飲食:在為期一個星期的過渡期間,你可以混合新舊食物。
根據不同成長階段給予不同的營養需求,法國皇家®寵物食品提供專屬的顆粒與營養配方,特別適合幼犬各個時期的成長需求。為了讓幼犬獲得最佳生長狀態,請遵循包裝後方的餵食建議。
飲食轉換有助於避免消化不良的問題,轉換的過程可於一週內完成。

飲食轉換有助於避免消化不良的問題,轉換的過程可於一週內完成。
feed1
feed1
feed1
feed1

幼犬的飲食

如何為你的幼犬做出最好的營養選擇?

剛到家的幼犬應該餵什麼食物?

為了避免影響幼犬脆弱的消化系統,初期請盡量給牠和來到這個家之前相同的食物;如果你想改變,建議給幼犬一週的轉換期,這段時間混合新舊食物來餵養幼犬。
法國皇家®提供給幼犬專屬的顆粒和營養配方,根據不同年齡給予不同的成長需求,為了讓幼犬獲得最佳成長狀態,請遵循包裝背面的餵養建議。

應該在什麼時機餵幼犬?

狗是群居動物,需要明確的家庭規矩。為了讓你的幼犬明白家中的吃飯規矩,請設定固定的地方,並在你與家人吃過之後再餵食;在幼犬吃飽後的兩個小時內,需盡量避免幼犬劇烈跑跳,如果牠想跟你玩,請先不要理牠。

幼犬可以吃人類的食物嗎?

千萬不行哦!人類是雜食性動物,但你的狗狗不是!
狗狗的下顎用途是剪碎食物,不像人類是咀嚼,狗狗的唾液中缺乏消化酵素,因此需要強健的胃部,而狗狗的腸道比較短,而且牠大腸裡面的菌叢比人類少。這些原因都表示如果突然改變飲食,可能會讓狗狗腸胃不舒服,因此多變化的飲食是適合人類,但完全不適合狗狗!

幼犬的飲食

如何為你的幼犬做出最好的營養選擇?
feed1

是否安全?

安全是所有飼主最高優先考量,我們必需絕對確定「不會造成傷害」

是否營養?

每個狗狗都具有獨特的營養素需求,飲食需能滿足其所需的必需營養素

是否適合牠?

營養成分是否針對牠獨特的需求作調配?幼犬成長過程中,每一個階段都很重要!精準的營養是幼犬健康成長的關鍵!

如何照顧幼犬

生活習性

你的幼犬剛抵達一個全新的環境,需要認識新的家庭成員、家中其他寵物,請不要激動的興高采烈,盡量讓牠自己在感覺舒適的狀況裡探索,選擇牠感到舒服的空間。

如何準備幼犬的日常活動空間?

dog

必須的生活用品

pic

睡窩

加上舒適柔軟的床墊,能讓幼犬感到安全。第一個晚上,你可以在牠窩內放有一點狗媽媽氣味的碎布

pic

牽繩

讓牠從小就習慣,教牠走在你的身邊。 項圈穿戴時,確保其舒適,且不會從頭上滑出。

pic

玩具

讓幼犬不會咬你的家具或你的東西。你可以買一些玩具來讓牠咬。如果你給牠一根骨頭,請不要讓牠無人看管,避免發生危險。

pic

兩個餵食碗

一個用於犬糧和一個更大的碗來放置飲用水。

pic

理容工具

定期梳理可以讓幼犬習慣被撫摸。也可以趁梳理毛髮時檢查是否有被隱藏的傷口或寄生蟲,同時建立彼此的信任感。務必確保理容工具適合你的幼犬的毛髮型態。

佈置專屬的小角落

Furniture

幼犬需要有自己的空間。幼犬的窩應該在安靜且安全的地方,遠離門窗,讓牠不會有掌控全家人進出的印象。為了培養牠的穩定性及良好居家習慣,請勿隨意改變地點。

幼犬吃飯的時間及地點應該不同於家人,選擇一個牠專屬的位置,於固定時間餵食。

幼犬需要大量的睡眠時間,請勿打擾正在休息中的幼犬。

帶幼犬看獸醫

幼犬到家後,請務必盡快到獸醫院進行首次看診。即使幼犬看起來健康,定期健康檢查、基本照護、體重監測、疫苗接種、驅蟲,這些必須持續到成年以後。幼犬時期的健康是成犬健康的基礎!
獸醫師除了臨床檢查之外,也需要參考幼犬的日常飲食與生活習慣等相關資訊,以做出準確的健康判斷。

1

在約診之前做好食物相關資訊的筆記(廠牌、份量等)。並記錄任何你觀察到的異常現象(食慾、排便、行為等)。

2

建議用特別設計且事先準備的外出籠攜帶你的幼犬,可使牠們感到安心與安全。別忘了,對幼犬而言,移動本身是充滿壓力的經驗,且牠們會感受到你的焦慮。

3

在候診室時,讓你的幼犬繫上牽繩。若有過度興奮的表現,讓牠們待在外出籠中。

4

若你的幼犬在檢查檯上會感到驚嚇與害怕,牠們會變得有攻擊性且有排尿的行為出現。在牠們放鬆時給予適當的安撫。在這些情況下你可以信任你的獸醫,因為對獸醫而言,這些行為早已司空見慣。

dec pic

了解你的幼犬

幼犬的醫療保健幼犬是否需要任何特定的醫療保健?

是!幼犬只要一到家中,需要4種照顧:

植入晶片:萬一狗狗走失或偷跑出門,有施打晶片對於找回牠更有幫助!

施打疫苗:疫苗可以加強狗狗天然屏障,獸醫會在適當的時間點建議施打。

外寄生蟲治療:幼犬是跳蚤和壁蝨的重要目標,這些寄生蟲會危害幼犬的皮膚跟毛髮,記得保護你的幼犬避免受到寄生蟲的傷害哦!

驅蟲:幼犬通常會有寄生蟲,一般都是一個月驅蟲一次,直到6個月大,之後每6個月驅蟲一次。

絕育手術幼犬長大後到底要不要絕育?

為了狗狗好,應該要帶牠去絕育!
因為:

沒絕育的狗狗因生殖器病變的機率有五成以上

可以減少牠們為了尋找異性而離家出走的機會

降低因為佔地盤而忙著到處標尿的情況

現在動物絕育手術已經相當成熟,進行手術前建議要求醫師進行抽血與身體檢查,將風險降到最低。

幼犬的社會化我應該跟我的幼犬一起玩嗎?

是的!幼犬在前幾個月的生活需要大量睡眠,避免在牠們熟睡時打擾,但牠們仍很年輕,在清醒時刻需要活動,有以下幾種方式可以跟你的幼犬一起玩樂:

遊戲:玩耍是狗狗的天性,也有助於牠們的心理發展。而且可以建立你們之間的連結,加深彼此的關係。

戶外活動:每天帶幼犬到戶外去走動非常重要,不只可以讓牠們感到放鬆,還可以在活動期間訓練社會化行為。

散步:散步對幼犬的心理健康相當重要,離開馬路且繫上牽繩,幫助牠們熟悉環境並確保不會走失。

游泳:所有的狗狗天生都會游泳,但不代表牠們都喜歡在水中活動哦!特別注意,若你的幼犬在海中戲水,建議上岸後要好好清潔,避免海鹽殘留在皮膚與毛髮上。

訓練你的幼犬幼犬訓練的基礎規範

從剛抵達家中,幼犬的訓練就開始了!

調整講話的聲音強度與聲調,牠擁有敏銳聽覺,對你的用字及聲調相當敏感。

牠可以輕易分辨鎮定、快樂或生氣的語調,因此無須提高聲量來傳達訊息,堅定而簡潔傳達你想說的話。

在對牠下達命令時,務必使用相同的字詞及堅定語氣,並搭配相同的手勢。剛開始建議使用簡易的字詞並重複多次,直到牠了解為止。

當牠表現良好時,可以撫摸或使用溫暖且友善的語調給予鼓勵。點心在幼犬訓練階段早期時給予,但之後只能在特定時刻給予,以維持理想體態哦!

※切記請勿提供人類零食與巧克力給家中寵物食用!

dog

健康是需要被呵護的
精心調配的營養建立天然防護力

法國皇家®提供幼犬專屬的營養

puppy
tail
plant
productPic

超小型幼犬

productPic

小型幼犬

productPic

小型離乳犬

productPic

中型幼犬

productPic

大型幼犬

plant2

販售據點:

店家資訊

店名

地址

電話